Réaliser un tartare de saumon ou de crevettes

Bonjour ! Comme vous avez pu le constater je viens d'ouvrir mon blog et je commence avec une recette de cuisine ! J’espère qu’il vous plait et que vous le trouvez fonctionnel. Aujourd’hui je vous propose une entrée que l’on a faite dernièrement avec une copine. Je n’aurais jamais pensé que l’alliance de la pomme et de ces poissons serait si bon ! On a servis ce tartare avec un crumble courgette/chèvre, et une tranche de saumon fumé avec un peu de mayonnaise. Cette recette vient du livret tupperware des EmpilOdéco. Si vous les avez le mieux est de réaliser avec les EmpilOdéco si vous ne les avez pas vous pouvez toujours vous servir de plusieurs cercles de dressage posés sur une assiette.

Ingredients : (Pour 6 parts)

  • 200g de crevettes roses cuites, décortiquées et hachées
  • 250g de saumon frais haché
  • 50mL de mayonnaise
  • 25mL de jus de citron vert
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • Sel & poivre

Julienne de pomme :

  • 1 pomme granny-smith (+/- 200g)
  • 10mL de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol versez tous les ingrédients du tartare dans l’orde et mélangez. (Ne mettez pas les ingrédients de la julienne!)
  2. Emincez la pomme en julienne, arrosez-la de jus de citron et d’une pincée de sel.
  3. Répartissez dans vos cercles (ou EmpilOdéco) le tartare.
  4. Lissez la préparation.
  5. Rajoutez la julienne de pomme par dessus.
  6. Laissez au frais pendant 1h.

J'espère que cette première recette vous a plu. Elle est assez simple à réaliser et fera un malheur comme entrée. Pour d'autres recettes, je vous invite à lire le blog de Lucie : recettes de cuisine et trucs et astuces. C'est une grande gourmande et elle teste également de nombreux produits !


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